Zutaten

Eiweiß
150 g Zucker
1 TL Zitronensaft
150 g Mandel(n), gemahlen
150 g Schokolade, bitter, gerieben
3 EL Kakaopulver
50 g Kuvertüre, zartbitter oder Vollmilch
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß sehr steif schlagen. Den Zucker portionsweise einrieseln lassen und mit aufschlagen. Den Zitronensaft unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln, die geriebene Schokolade und das Kakaopulver nach und nach unterrühren.

Die Masse entweder in einen Spritzbeutel füllen und ca. 4 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Oder mit zwei Löffeln Häufchen auf das Backblech setzen und länglich formen.

Bei 130 ° Celsius ca. 40 Minuten backen. Wer die Makronen innen etwas weich möchte, nimmt sie ca. 10 Minuten früher raus.

Nach Belieben die Enden mit der aufgelösten Kuvertüre verzieren.
Auch interessant: