Zutaten

220 g Weizenmehl
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
125 ml Wasser
1 TL, gestr. Meersalz
200 g Schmand
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
150 g Ziegenfrischkäse
3 EL Rosmarin -Nadeln, frisch
3 TL Honig (Rosmarin-)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen und die Frühlingszwiebeln in 1/2 cm breite Ringe schneiden.

Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen. Gegebenenfalls noch soviel Mehl hinzufügen, bis er sich nicht mehr klebrig anfühlt. Teig halbieren und zu 2 sehr dünnen (!) Fladen ausrollen.

Die Fladen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Schmand bestreichen und den Ziegenfrischkäse, die Frühlingszwiebeln und die Rosmarinnadeln gleichmäßig darauf verteilen. Im oberen Drittel des Backofens ca. 10 min backen, bis der Boden knusprig und leicht gebräunt ist.

Die Fladen mit Honig beträufeln und sofort servieren.