Zutaten

Eigelb
140 g Zucker
100 g Margarine
260 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 EL Kakaopulver
1/4 Liter Milch
  Für die Füllung:
Eiweiß
60 g Kokosraspel
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eigelbe mit Zucker und Margarine schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Natron vermischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch zügig in die Buttermasse einrühren.

Für die Füllung die Eiweiße mit dem Vanillezucker und Zucker zu Schnee schlagen. Die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.

Den fertigen Teig nicht lange stehen lassen sondern gleich in die Muffinförmchen füllen. Zuerst die Förmchen nur zur Hälfte mit Teig befüllen. Dann in jeden Muffin ein TL von der Füllung geben. Den restlichen Teig gleichmäßig verteilen. Wenn etwas Füllung übrig bleibt, diese auf den Muffins verteilen.

Das Ganze bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen 5 - 10 Minuten vor dem Stürzen abkühlen lassen.