Zutaten

3 Bund Frühlingszwiebel(n)
4 Scheibe/n Schinken, gekochter
200 g Käse (Schnittlauchkäse)
  Butter, für die (Pie-)Form
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und der Länge nach teilen. In einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Schinkenscheiben aufrollen, in 1 cm große Stücke schneiden und in die Form legen. Die dazu passend zugeschnittenen Frühlingszwiebeln dicht nebeneinander sternförmig auf dem Schinken anordnen. Schnittlauchkäse in Streifen schneiden und auf den Zwiebeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten backen.
Für 4 Personen als Vorspeise. Als Hauptgericht reicht es für 2.
Dazu: Meterbrot
Auch interessant: