Kaiserschmarrn, entschärft

nicht ganz so 'hüftgoldig'
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  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

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Zutaten

Ei(er)
Eiweiß
1 Prise(e) Salz
100 g Mehl, evtl. vollkorn
1 TL Backpulver
125 ml Magermilch
150 g Joghurt (Magermilchjoghurt)
1/2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
 n. B. Süßstoff
 etwas Vanillepulver
1 EL Öl
 evtl. Rosinen
  Für die Sauce:
300 g Ananas, frisch
300 g Kirsche(n), frisch oder TK
 n. B. Zimt oder Sternanis
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz und einem Handrührgerät sehr steif schlagen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Vanille und Puddingpulver mischen und mit Eigelb, Joghurt, Milch und Süßstoff verrühren. Den Eischnee vorsichtig und sorgfältig unterrühren.

Eine große, beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und heiß werden lassen. Den Teig hineingießen, nach Belieben Rosinen hinzugeben und den Herd auf mittlere Hitze runterschalten.

Warten, bis die untere Seite des Teigfladens goldbraun ist, dann die Pfanne vom Herd nehmen und möglichst dicht unter den heißen Backofengrill stellen, bis auch die Oberseite goldbraun ist. Mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke rupfen und warm stellen.

Die aufgetauten Tiefkühlkirschen pürieren, mit Süßstoff und Zimt abschmecken. Heiß werden lassen. Die Ananas in Stücke schneiden und in das Kirschpüree geben. Den Schmarrn mit der Fruchtsauce anrichten.

Dieses Rezept ist eine gute Alternative, da der Schmarrn durch den Joghurt und das Puddingpulver sehr saftig, fluffig und durch die Zubereitungsart außen knusprig wird, ohne fettig zu sein. Ich verwende gerne Tiefkühlkirschen, da diese preiswert und nicht gesüßt sind. Die Soße ist übrigens auch mit Sternanis statt Zimt wirklich zu empfehlen.

Kommentare anderer Nutzer


fux34

19.04.2010 02:29 Uhr

mmmhh, sehr fluffig und leicht geworden!
absolute 5 * wert!

-backwahn

19.04.2010 17:57 Uhr

Dankeschööön!

Denise0603

03.05.2010 11:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker, auch WW geeignet, hat dann den Points-Wert 6.
Vielen Dank für das leckere Rezept!

zauselinchen

23.12.2010 08:55 Uhr

backwahn,

Du bist ja des Wahnsinns! :-)
Das ist der erste Kaiserschmarrn, der bei mir funzt! Vermutlich die Rache der Österreicher an uns Deutschen, dass ich das bisher nie gekonnt habe: Entweder unten verkohlt und oben roh, oder zermatscht oder nicht lecker.

Und Deiner hat sofort geklappt und schmeckt sehr gut! Und auch das Obst: Mal was anderes als die ewigen Zwetschgenröster oder Äpfel. Und Danke für den Hinweis mit dem Sternanis: Auf den bin ich gerade auch gekommen und finde, dass er zu solchen Sachen manchmal viel besser passt als der ewige Zimt.

Und dann das ganze noch als Kaloriensparrezept!


Zur Belohnung gibt es 5 Punkte!


Weiter so!


Zausi

Sandy2509

15.10.2011 15:18 Uhr

Hallo,

gerade zubereitet und auch schon weg ;-) Habe den Fladen nicht unter dem Grill sondern in der Pfanne gewendet und dann in Stücke zerflückt.
Ohne Süßstoff oder Zucker ist der Schmarn alleine zu "unsüß" aber mit der Sauce sehr lecker und auch süß genug ;-)

Fotos habe ich hochgeladen

LG

sasch90

01.06.2012 23:06 Uhr

Ein Traum :)

Gabs jetzt schon zum 2. Mal innerhalb von 2 Tagen

Gestern laut Originalrezept (und spontan verliebt), heute mit Buttermilch statt Milch und Joghurt und Backaroma Vanille ...
Naja, das Grundrezept war 1000x besser. Da passt einfach alles. Konsistenz, Geschmack, Aussehen :-)

Auch kalt superlecker, hat - mit Fruchttopping - dann iwie was obstkuchiges ;)

tappie

26.09.2012 19:01 Uhr

Super,
gab es heute mein Göga war begeisert trotz fettarmer Version, habe allerdings 3 Eier und Dinkelvollkornmehl und Natreen Streusüße verwendet und 1 Pk. Puddingpulver ansonsten Zubereitung wie im Rezept allerdings mit Apfelmus ohne Zucker wegen Diabetes, war ganz toll und wird es auf jeden Fall öfters geben.
Danke für das tolle Rezept

LG Tappie

angeldelacocina

02.04.2013 14:28 Uhr

Heute gabs bei mir diesen tollen Kaiserschmarrn allerdings mit sojamilch und sojajoghurt und einem kleingeschnittenem Apfel. Es hat wunderbar geklappt und schmeckte toll, so schön fluffig und saftig. Ich hab das halbe Rezept gemacht und es gab eine sehr große Portion.
Danke für das Rezept :) es ist toll

eflip

17.10.2014 14:58 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Wird in Zukunft öfter so gemacht, sogar die Kids waren begeistert. Besten Dank für das entschärfte Reztp!!

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