Linsensuppe mit Gänsekeulen

abgeschmeckt mit Rotwein

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Zutaten

Keule(n) (Gänsekeulen)
 n. B. Pflanzenfett zum Anbraten
  Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie
Zwiebel(n)
Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
Knoblauchzehe(n)
1 Liter Fleischbrühe, gute
500 g Linsen, eingeweicht
  Rosmarin
  Zucker
 n. B. Essig
0,2 Liter Wein (Spätburgunder)
 evtl. Gewürzgurke(n)
 n. B. Brot(e)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gänsekeulen mit Salz einreiben und in sehr heißem Pflanzenfett rundherum braun anbraten. Das Gemüse und die Petersilie grob hacken und 5 Minuten mitschmoren.

Dann die Brühe, Linsen, Rosmarin und Pfeffer dazugeben. 1 Stunde köcheln lassen und dann den Wein zugießen. Nach 30 Minuten mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und servieren.

Brot gehört immer dazu und ich mag am liebsten noch klein geschnittene Gewürzgurken in der Suppe.

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