Klassische Butterplätzchen

Ausstecherchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
1 TL Backpulver
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  Schokostreusel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 Eier schaumig rühren. Zucker und weiche Butter langsam dazu geben und weiter rühren. Mehl, Backpulver und Aroma miteinander mischen und dazu geben. Danach den Teig per Hand kneten und zu mehreren kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln dünn ausrollen und mit beliebigen Formen Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein Blech legen, mit dem verquirlten dritten Ei bestreichen und jeweils mit ein paar Streuseln verzieren. 5 Minuten bei 180° backen.

Tipp: Die fertigen Plätzchen in einer Metalldose aufbewahren. Das macht sie knuspriger.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de