Zutaten

250 g Butter
125 g Zucker
Vanilleschote(n), das Mark davon
1/2 TL Salz
375 g Mehl
200 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, das Mark der Vanilleschoten und das Salz in einer Schüssel mit den Händen verkneten. Anschließend das Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und verkneten. Den Teig kaltstellen.

Aus dem Teig Kipferl formen. Den Backofen auf 175 - 195°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und Kipferl dann 10 - 15 min. backen. Zum Schluss den Puderzucker und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und die noch warmen Kipferl darin wälzen.