Panierter Blumenkohl

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Zutaten

1 kl. Kopf Blumenkohl
 n. B. Paniermehl
Ei(er)
 etwas Mehl
5 EL Öl
  Wasser (Salzwasser)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl einige Minuten garen, dass er jedoch nicht zu weich ist, sonst zerfällt er später.

Den Blumenkohl kurz abkühlen lassen. Zuerst in Mehl wälzen, dann im Ei, dann im Paniermehl (wie ein Schnitzel). Von allen Seiten auf geringer Hitze goldbraun braten.

Schmeckt sehr lecker zu Kartoffeln. Ideal für Vegetarier, man kann z. B. für den Partner Schnitzel machen, und es ist nur ein Aufwasch.

Kommentare anderer Nutzer


Kaffeeluder

09.04.2011 07:44 Uhr

Das hier noch niemad reingeschaut hat...sehr verwunderlich.

Meine Heuschreckenbande, die ja Fleisch(fr)esser sind, haben nichts vermißt, und alles wegverputzt.....das bedeute...seht lecker!!!!!!

Dazu habe ich eine Senfmajonaise gemacht...ja und kalt wollte ich die Leckerchen ja auch probieren, ging aber nicht mehr.

Danke für dieses Rezept.

Bilder sind unterwegs...wenn Du sie Dir vorher ansehen möchtest, in meinem Fotoalbum einmal unter Essen vom 07.04.2011 und einem unter Gemüse

Liebe Grüße vom
Kaffeeluder

zwergnase92

16.06.2011 20:18 Uhr

Hallo,

das Rezept ist prima, allerdings habe ich Butter zum Ausbacken genommen.
Lecker, lecker, gibt es bald wieder.

Liebe Grüße

Zwergnase92

christina69zs

11.07.2011 20:29 Uhr

Hallo little-skorpion,

danke für dein sehr leckeres Rezept!

Den Blumenkohl im Dampfgarer vorzubereiten, ist hier einfach genial!!

Das Gericht eignet sich einmal als Beilage zu Fleisch oder supi als Hauptspeise mit Kartoffeln/Brot u. Salat!! Hhmmm...

LG :-)
Christina

RezeptChunky

03.08.2011 10:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker!

Blumenkohl gibt es auf diese Art zubereitet sehr häufig bei uns.

Eine Abwandlung: Ich koche den Blumenkohlkopf immer am Stück und schneide ihn vor dem Braten in Scheiben. Das macht das Braten einfacher.

Sehr schönes Rezept!
Gruß
Rezeptchunky

Datuk

25.11.2011 11:52 Uhr

Heute war Blumenkohltag in allen Variarionen

Danke
Gruss
DATUK

kerol1956

01.02.2012 13:18 Uhr

bei uns gibts den immer mit Kartoffelpürree als Hauptspeise.
Aber wie bekomm ich den rundrum so schön braun wie auf Bild 2???????

Ratlose Grüße!!!!!!!
Kerol

Obelixine

09.03.2012 16:38 Uhr

Hallo,

ein super Idee! Habe den Blumenkohl allerdings nicht auf dem Herd, sondern mit einigen Löffeln Rapsöl im Ofen gemacht (180°C) - ging prima!

Und wie oben schon beschrieben besonders für Fleischfresser und Gemüsehasser geeignet ;-)

LG Obelixine

Graf_Wronsky

04.09.2012 13:10 Uhr

Sehr lecker, danke für`s Rezept.

LG,
Wronsky

redpoldy

18.10.2012 17:25 Uhr

Kenne ich seit meiner Kindheit mit Senfsoße und Salzkartoffeln.

Einfach nur lecker......

LG Redpoldy

claudia-apfelkern

19.10.2012 23:20 Uhr

lecker!!!

pikoballa

03.03.2014 13:00 Uhr

Ich kenn panierten Blumenkohl noch aus meiner Kindheit :)
Dank dir bin ich wieder drauf gekommen, wirklich sehr lecker.
Und mein 3 Jähriger hat mit Begeisterung beim Panieren geholfen und hat danach eine RIESEN Portion verdrückt, hat ihm super geschmeckt.
Bei uns gab es Kartoffeln und Möhren in Senfsauce dazu.

schnucki25

18.03.2014 13:21 Uhr

sehr lecker,wird es auf alle fälle wieder mal geben.
lg dani

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