Zutaten

1 kl. Kopf Blumenkohl
 n. B. Paniermehl
Ei(er)
 etwas Mehl
5 EL Öl
  Wasser (Salzwasser)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl einige Minuten garen, dass er jedoch nicht zu weich ist, sonst zerfällt er später.

Den Blumenkohl kurz abkühlen lassen. Zuerst in Mehl wälzen, dann im Ei, dann im Paniermehl (wie ein Schnitzel). Von allen Seiten auf geringer Hitze goldbraun braten.

Schmeckt sehr lecker zu Kartoffeln. Ideal für Vegetarier, man kann z. B. für den Partner Schnitzel machen, und es ist nur ein Aufwasch.
Auch interessant: