Zutaten

Eiweiß
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Kokosraspel
  Oblaten
 n. B. Kuchenglasur (Schokoladen-)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und die Kokosraspeln unterrühren. Backoblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (ich belege immer je ein Backblech sowie einen Gitterrost damit). Von der Masse nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Mengen abnehmen und diese möglichst in die Mitte der Backoblaten setzen. Die Kokosmakronen ca. 15-18 Minuten backen, bis sie langsam etwas Farbe bekommen. Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Wer mag, kann die Makronen auch noch mit Schokoglasur besprenkeln.

In einer Blechdosen aufbewahrt halten sie sich sehr lange. Ich mache sie immer Mitte/Ende November und die Makronen schmecken auch nach Weihnachten noch sehr gut.
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