Kokosmakronen

Schnell gemacht und so lecker; reicht für ca. 70 Stück

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Eiweiß
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Kokosraspel
  Oblaten
 n. B. Kuchenglasur (Schokoladen-)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und die Kokosraspeln unterrühren. Backoblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (ich belege immer je ein Backblech sowie einen Gitterrost damit). Von der Masse nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Mengen abnehmen und diese möglichst in die Mitte der Backoblaten setzen. Die Kokosmakronen ca. 15-18 Minuten backen, bis sie langsam etwas Farbe bekommen. Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Wer mag, kann die Makronen auch noch mit Schokoglasur besprenkeln.

In einer Blechdosen aufbewahrt halten sie sich sehr lange. Ich mache sie immer Mitte/Ende November und die Makronen schmecken auch nach Weihnachten noch sehr gut.

Kommentare anderer Nutzer


baffo

03.12.2011 17:04 Uhr

schmecken lecker schnell und einfach

lenchen8

28.11.2012 17:01 Uhr

Ist das normal, dass die Masse sehr bröselig ist oder ist dann was schief gegangen?

tanjas0_2

29.11.2012 13:47 Uhr

Also bröselig war die Masse bei mir noch nie...Kann ich mir nun auch ehrlich gesagt nicht erklären.

Tut mir Leid, dass ich dir da nicht helfen kann..

LG
Tanja

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de