Zutaten

50 ml Sahne
250 g Kuvertüre, Vollmilch oder zartbitter
35 ml Whisky
250 g Kuvertüre, dunkle
50 g Mandelsplitter
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sahne mit der geraspelten Kuvertüre in einer feuerfesten Schüssel im Wasserbad auflösen.
Den Whisky einrühren und die Masse im Kühlschrank erkalten lassen.
Die Masse mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr.4) füllen und Flammen auf einen Teller spritzen.
Die Flammen vollständig erkalten lassen.
Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Flammen mithilfe einer Pralinengabel durch die Kuvertüre ziehen und auf ein Kuchengitter setzen. Mit Mandelsplittern garnieren und trocknen lassen.
Die Pralinen bis zum Verzehr kühl aufbewahren.