Zutaten

1 kg Sauerkraut
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Becher süße Sahne
1/4 Liter Wein, weiß (Riesling)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Chilischote(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch klitzeklein hacken, vom Chili die Kerne entfernen und ebenfalls klitzeklein schneiden - sehr wichtig. Das Sauerkraut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Paprikapulver dazugeben und gut verrühren! Dann Chili einrühren, Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben - mit Sahne und Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Danach mit Pfeffer aus der Mühle, etwas Salz und Butter würzen - eventuell noch etwas Flüssigkeit (Sahne oder Wein) dazu.
Auch interessant: