Schoko - Grieß - Sahne - Kokos - Kuchen

Blechkuchen
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Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
200 g Zucker
50 ml Wasser
150 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Schokolade
1 TL Backpulver
  Für den Belag:
1 Liter Milch
8 EL Grieß
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
200 g Kokosraspel
 evtl. Bittermandelaroma 6-8 Tropfen
1 Pck. Gelatinepulver, oder 6 Blatt Gelatine
400 g Schlagsahne
  Für den Guss:
200 g Kuchenglasur, (Schoko)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei 100g Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe mit 100g Zucker und 50ml warmem Wasser schaumig rühren. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Puddingpulver und Backpulver über die Eischnee-Eigelbmischung sieben und locker unterziehen.
Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig verteilen, glatt streichen.
Bei 175°C ca. 15-20 Minuten backen.

Milch aufkochen, die Kokosraspeln und Grieß hinzufügen und kurz kochen lassen. Vanillezucker, Zucker und Mandelaroma dazu geben. Die aufgeweichte Gelatine hinzufügen, kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
Wenn die Masse kalt ist, 400 ml geschlagene Sahne vorsichtig untermischen. Auf den erkalteten Schokoboden verteilen. Wenn die Masse fest wird, mit Schokoguss überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


gabipan

10.04.2009 13:58 Uhr

Hallo, habe diesen Kuchen ausprobiert und ich muss sagen, er schmeckt uns noch besser als der ähnliche Bounty-M....... .Noch dazu ist er um einiges figurfreundlicher (habe aber allerdings nur 250 g Schlagobers verwendet und dafür etwas mehr Schokoüberzug darüber gegeben) und genauso leicht und mit wenig Aufwand herzustellen - 5*! Fotos folgen.
LG Gabi
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brisane

24.04.2009 18:22 Uhr

Hallo Gabi,
danke fürs Ausprobieren und Fotos.
Ich mache diesen Kuchen schon seit mind. 25 Jahre so nach diesem Rezept. Mir war die Butter-Margarine Variante zu schwer, darum habe ich schon damals das geändert.
Der Teig war auch anders, mit Biskuitteig ist auch meine Variante leichter.
Viele Grüße
Brisane
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Harpare

21.06.2009 16:17 Uhr

Tausend Dank und 5 Sterne für dieses superleckere Rezept. :D Allein der Biskuitboden ist ja schon einmal absolut klasse, als Alternative zu dem fettigen Rührteig. Und auch der Belag ist viel, viel appetitanregender als die schon von dir erwähnte Butter Variante. Wir waren alle total begeistert von dem Kuchen. Unglaublich lecker! Daaaanke, danke, danke. :D Den wird es jetzt öfter geben. Allerdings wohl in Springform-Größe, da es leider viel zu wenig Anlässe gibt, einen ganzen Blechkuchen zu verputzen. Hast du denn noch eine Idee, wie man 400g Sahne reduzieren kann? Ich habe mich nicht getraut, einfach die Hälfte zu nehmen, da ich nicht wusste, wie die anderen Zutaten damit klar kommen. LG Harpare
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brisane

21.06.2009 22:15 Uhr

Hallo Harpare,

danke für "*****" und fürs Ausprobieren. Probiere einmal mit weniger Sahne, geht bestimmt, nur Sahne ist nun mal ein Geschmacksträger.

Viele Grüße
Brisane
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nadini95

08.07.2009 15:06 Uhr

ist es vorgesehen, dass die creme ein bisschen so wie grießkoch schmeckt?
schmeckt zwar gut, aber ich kann mir nicht so vorstellen, wie das in kombination mit dem kuchen schmeckt?

liebe grüße
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brisane

21.07.2009 21:20 Uhr

Hallo Nadini95,

hast du schon "Bounty-Mogel-Kuchen" gegessen? Nur in meinen Kuchen ist weniger Fett. Warum soll es nicht schecken? Schmeckt sogar sehr gut.

Viele Grüße
brisane
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xfruit123x

30.07.2009 20:09 Uhr

Ist das mit 1L Milch richtig ?

scheint mir so viel Flüssigkeit, wenn noch 400ml Sahne dazukommen ...

liebe grüße.
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brisane

30.07.2009 20:22 Uhr

Ja, 1 Liter Milch ist richtig, aber das Rezept ist für ein Blech. Wenn dir das zu viel ist, kannst du nur die Hälfte nehmen. Aber uns schmeckt der Kuchen so am besten.

Viele Grüße
brisane
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amy-hobbykoch

10.08.2009 22:00 Uhr

Hallo, hab den Kuchen zum 3. Geburtstag meiner Tochter gemacht. Alle waren begeistert.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


blume4

23.05.2012 12:23 Uhr

Hallo


Vielen Dank für das super leckere Rezept.

Habe es gleich ausprobiert. Hab auch die Hälfte der Angaben genommen und passt super in eine 28 Form.
Mein Mann hat binnen 2 Tagen über die Hälfte des Kuchens verdrückt.

Also nochmals Großes Lob

lg. blume
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Ummutarik

10.06.2012 21:15 Uhr

Super Rezept, schmeckte uns sehr gut.
Anstelle der Gelatine habe ich ein Päckchen San apart benutzt, da ich als Muslime keine Gelatine benutze. Hat wunderbar geklappt die Creme war schön fest.

Liebe Grüße

Ummutarik
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riesling79

30.01.2013 09:07 Uhr

Hallo,

auch ich habe den Kuchen nun ausprobiert- allerdings mit leichten Abwandlungen, weil ich zu spät festgestellt hatte, dass ich nur Vanillepuddingpulver zu Hause hatte- der Biskuit wird wunderbar !!
Da ich nun schon keine Schokonote im Boden hatte, dachte ich, ich nehme als Guss auch eine weiße Variante-hatte diesen Guss (mit weißer Schokolade) genommen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/323821114474958/Schokoladenueberzug.html

der Guss ist recht flüssig, ohne Tortenring funktionierte es bei mir nicht so gut, wobei er sehr lecker ist.

Danke für das Rezept, beim nächsten Mal werde ich mich exakt an die Vorgaben halten :-)
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Sim2004

19.02.2013 21:43 Uhr

Hallo, der Kuchen schmeckt sehr lecker! Das Kokos und Mandelaroma harmoniert sehr gut, was mich positiv überrascht hat. Habe die hälfte der Zutaten genommen für eine 28er Springform.

Danke!

LG Sim2004
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marion29

03.11.2013 10:24 Uhr

Hab den kuchen auf dem Blech gemacht, hab für den Boden die 1,5-fache Masse gemacht, weil ich dachte, dass 4 Eier zu wenig sind. War leider absolute Fehleinschätzung - der Boden ist leider zu hoch geworden.

Geschmacklich aber der absolute Hit! Dafür gibts von mir 4* - da ich glaube, dass der Boden etwas weniger Zucker und Mehl vertragen würde. Er ist zwar Super aufgegangen, der teig war aber sehr zäh, dadurch schwer gleichmassig zu verstreichen und leider nach dem backen etwas trocken. Hab dann deshalb den Boden mit Rum getränkt und etwas Marmelade aufgestrichen.. Ich werde beim nachsten mal weniger zucker und mehl verwenden und anschliessend darüber berichten.

Für die Glasur habe ich Kuvertüre mit 150 ml Sahne verwendet und einen Löffel Nutella darunter gerührt. So war die Glasur einfach zu schneiden ohne zu brechen.

Trotz allem tolles Rezept, Super Creme, sehr zu empfehlen!
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