Zutaten

Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Butter
4 EL Haferflocken
400 g Salat, (Kopfsalat, sonst Eisbergsalat oder Endivien)
1 Liter Gemüsebrühe
  Rübenkraut
  Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
  Cayennepfeffer
  Muskat
60 g saure Sahne
200 g Lachs, geräucherter, in mundgerechte Streifen geschnitten
4 EL Dill, gehackter
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Salat putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Die Haferflocken dazu geben und mitschwitzen lassen. Den Salat dazu geben. Nach 1-2 Minuten ständigem Rühren die Gemüsebrühe angießen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Rübenkraut, Pfeffer Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Die Suppe pürieren, nochmals erhitzen, die Sahne einrühren und nochmal abschmecken. Den Lachs mit dem Dill vermischen. Die Suppe anrichten und mit Lachs und Dill bestreuen.
Auch interessant: