Zutaten

1 kg Kartoffel(n), fest kochend,in dünne Scheiben geschnitten
2 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet
6 Zehe/n Knoblauch
60 ml Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backblech mit Backpapier auslegen. Mit nicht zu wenig Olivenöl bestreichen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben gefächert auf das gefettete Papier auslegen. Zwischen den Reihen etwas Platz lassen. Geschälten Knoblauch waagerecht halbieren und wie den Rosmarin unter die Kartoffelscheiben legen. Salzen, pfeffern und die Kartoffelscheiben noch mal mit Öl bestreichen. Auf mittlerer Höhe die Kartoffeln 35 min bei 200°C backen. Sie sollten leicht knusprig und leicht gebräunt sein.