Gebackene Knoblauch - Kartoffelscheiben

raffinierte Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel und vegetarischen Gerichten
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Kartoffel(n), fest kochend,in dünne Scheiben geschnitten
2 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet
6 Zehe/n Knoblauch
60 ml Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backblech mit Backpapier auslegen. Mit nicht zu wenig Olivenöl bestreichen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben gefächert auf das gefettete Papier auslegen. Zwischen den Reihen etwas Platz lassen. Geschälten Knoblauch waagerecht halbieren und wie den Rosmarin unter die Kartoffelscheiben legen. Salzen, pfeffern und die Kartoffelscheiben noch mal mit Öl bestreichen. Auf mittlerer Höhe die Kartoffeln 35 min bei 200°C backen. Sie sollten leicht knusprig und leicht gebräunt sein.

Kommentare anderer Nutzer


Patzi

09.03.2009 11:25 Uhr

Eine Frage: Sollen die Kartoffeln bereits gekocht oder noch roh sein? Und geschält oder ungeschält?

Patzi

09.03.2009 20:22 Uhr

Okay, ich habe sie jetzt roh und ungeschält genommen, hat wunderbar gepasst. Allerdings finde ich die angegebene Menge als Beilage (!) sehr viel, wir hatten die Menge als Hauptspeise......und Knofi hab ich mehr verwendet. Sehr sehr lecker!!

wiesnase11

23.12.2011 12:09 Uhr

kartoffeln roh oder gekocht..?
denke roh bei 35 Minuten...

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de