Zutaten

1 kg Tomate(n)
1/2  Gemüsezwiebel(n)
1 EL Mehl
750 ml Wasser, gesalzen
50 ml Sahne
20 g Butter
1 Prise(n) Zucker
1 TL Brühe (Instant)
2 EL Petersilie, fein gehackt
 n. B. Thymian
 n. B. Salz
 n. B. Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten halbieren und mit Thymian im Salzwasser in 10 Minuten weich kochen. Anschließend die gekochten Tomaten durch ein feines Sieb passieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Die Tomatenbrühe hinzugießen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jetzt die Brühe dazugeben und 15 Minuten köcheln. Die Sahne unterschlagen und die Tomatensuppe mit Petersilie bestreuen.