Zutaten

2 TL Kartoffelmehl
4 EL Wasser
4 EL Ananassaft
3 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
2 TL Sojasauce, hell
2 EL Tomatenketchup
1 TL Worcestershiresauce
Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), grün
100 g Ananas
1 EL Öl zum Braten
1 EL Maiskeimöl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Kartoffelmehl im Wasser auflösen und den Ananassaft, Zucker, Zitronensaft, Sojasauce, Ketchup und die Worcestershiresauce zugeben, alles kräftig verrühren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zerdrückten Knoblauch und feingewürfelte Zwiebel darin anbraten. Gewürfelten Paprika zufügen und bei Mittelhitze 2 Min. anbraten, dabei ständig rühren. Ananasstücke unterheben und die vorbereitete Sauce zugeben. Einmal vorsichtig aufkochen lassen und abkühlen.
Nochmals erwärmen und Maiskeimöl unterrühren.

Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch!