Zutaten

300 g Karotte(n), fein geraspelt
Eigelb
200 g Zucker
1 TL, gestr. Zimt
250 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
150 g Schokolade, gehackt
2 EL Rum oder Amaretto
Eiweiß
  Kuchenglasur, (Schokoladeglasur)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst Eigelb, Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Karotten und gehackte Schokolade dazugeben und einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Abgekühlte Torte mit Schokoladeglasur überziehen und mit Schlagsahne servieren.
Auch interessant: