Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
4 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Buttermilch
1 1/2 Pck. Backpulver
  Für den Belag:
1/2 Tasse Zucker
200 g Mandelblättchen
1 Becher Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit Zucker, Mehl. Buttermilch und Backpulver verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf verteilen. Die Mandeln und die halbe Tasse Zucker auf den Teig streuen.

Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, danach sofort den Kuchen mit einer Gabel häufig einstechen und mit der Sahne übergießen.