Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
1 m.-große Paprikaschote(n), rote, gewürfelt
2 große Hähnchenbrüste, gewürfelt
Chilischote(n), grüne, fein gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Tomate(n), in Würfel geschnitten
1 gr. Dose/n Mais
Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Glas Sauce, (Taco-Sauce)
Avocado(s)
Zitrone(n), Saft davon
  Salz und Pfeffer
Tortilla(s)
1 Kopf Eisbergsalat
1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
  Chilisauce, süße
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Hähnchenfleisch 3-4 Minuten darin braten. Chilischoten, Knoblauch, Mais und Tomaten dazu geben und weitere 2-3 Minuten braten. Die Taco-Sauce hinzu fügen, ebenso die Frühlingszwiebeln, gut durchmischen und die Pfanne vom Herd nehmen.

In die Mitte der Tortillas jeweils 2-3 EL der Füllung geben und die Enden übereinander klappen, so dass ein rechteckiges Paket entsteht. Mit 2 oder 4 Zahnstochern fixieren.

Für die Guacamole die Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch heraus nehmen, einen Spritzer Zitronensaft dazu geben und alles fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmand und saure Sahne vermischen.

Den Eisbergsalat waschen, gut trocknen, in feine Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Die Tortillapakete kurz auf beiden Seiten grillen oder in der Pfanne braten, auf den Salat legen, mit Schmand, Guacamole und Chilisauce bestreichen (diese Reihenfolge ist sehr wichtig!) und genießen.