Zutaten

180 g Mehl
60 g Maisstärke
180 g Zucker
200 g Butter
10 g Backpulver
Zitrone(n), abgeriebene Schale
Ei(er)
125 ml Zitronenlimonade mit Kohlensäure
60 g Cranberries
  Für die Glasur:
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Butter mit Zucker verrühren, dann mit den Eiern cremig rühren, übrige Zutaten leicht unterheben – den Teig in eine vorbereitete gefettete und mit Mehl oder Brösel bestäubte Ringform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 35 -40 min. backen (Stäbchenprobe) – abkühlen lassen und mit Zitronenglasur bespritzen oder ganz überziehen

Glasur:
Staubzucker mit etwas Milch und Zitronensaft zu einer dicklichen Glasur verrühren
Auch interessant: