Zutaten

180 g Mehl
60 g Maisstärke
180 g Zucker
200 g Butter
10 g Backpulver
Zitrone(n), abgeriebene Schale
Ei(er)
125 ml Zitronenlimonade mit Kohlensäure
60 g Cranberries
  Für die Glasur:
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Butter mit Zucker verrühren, dann mit den Eiern cremig rühren, übrige Zutaten leicht unterheben – den Teig in eine vorbereitete gefettete und mit Mehl oder Brösel bestäubte Ringform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 35 -40 min. backen (Stäbchenprobe) – abkühlen lassen und mit Zitronenglasur bespritzen oder ganz überziehen

Glasur:
Staubzucker mit etwas Milch und Zitronensaft zu einer dicklichen Glasur verrühren