Zutaten

200 g Kuvertüre, zartbitter
250 g Butter
Ei(er)
1 TL Zitronensaft
100 g Zucker
4 EL Speisestärke
70 g Pinienkerne
50 g Schokolade, weiße
2 EL Puderzucker
  Fett und Mehl für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kuvertüre grob hacken. Butter und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die Kuvertüre langsam unter das Eigelb rühren. Stärke und Pinienkerne vermengen und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 Grad circa 45 Minuten backen.

Mit einem Gemüseschäler von der weißen Schokolade Locken abhobeln. Auf den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.