Zutaten

500 g Schweinefilet(s)
1 kg Tomate(n), verschiedene Sorten
1 Knolle/n Knoblauch
20  Oliven, grüne und schwarze (ungefähr)
5 EL Olivenöl, gutes
  Salz und Pfeffer
2 Zweig/e Rosmarin
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten waschen und in große Würfel zerteilen, Cocktailtomaten ganz lassen. Die Tomaten, die halbierte ungeschälte Knoblauchknolle und die Oliven in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 190°C ca. 30 Minuten im Ofen backen. Gelegentlich umrühren.

Kurz vor Ende der Garzeit das Schweinefilet salzen und pfeffern, mit dem Rosmarin scharf in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und auf die Tomaten im Ofen legen. Je nach Größe noch ca. 15 Minuten garen.

Dazu gibt es bei uns immer Kartoffelpüree.
Auch interessant: