Paprikaschiffchen

als Fingerfood, ergibt ca. 12 Stück
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Paprikaschote(n), am besten rot oder gelb
200 g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
  Knoblauch
100 g Sahne
1 EL Schnittlauch
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprikaschoten halbieren und von Kernen und Trennhäuten befreien. Jede Hälfte der Länge nach in dickere Spalten schneiden, wenn es geht, maximal 3 Spalten. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft glatt verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme rühren, nochmal abschmecken. Den Schnittlauch in etwas längere Stücke schneiden.

Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Paprikaschiffchen spritzen. Mit dem Schnittlauch dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer


schlemmi01

25.01.2010 19:38 Uhr

Vielen Dank für das supertolle Rezept. Ich habe es das erste mal als Fingerfood für die goldene Hochzeit meiner Eltern gemacht.
Da ist es schon so toll angekommen.
Seit dem mache ich es ser oft auch mal einfach nur zum dippen für Kräcker oder anderes Gemüse.
Ich finde es jedenfalls ganz genial.
Vielen Vielen Dank.

knisterkuh115

02.04.2010 18:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sah sehr lecker aus und war auch ratzfatz weg.Hab aber die Sahne weggelassen

tante-bruseliese

12.07.2010 12:45 Uhr

Habe die Schiffchen nun schon zum dritten Mal für ein Buffett
gemacht.
Sie schmecken sehr lecker und sehen vor allem fantastisch aus.
So schnell wie sie gemacht sind, sind sie auch wieder weg ...

Ein Bild folgt !

Olive272

03.04.2011 20:09 Uhr

Hallo Loeckchen87,

zum Grillen dieses Wochenende habe ich Deine Paprikaschiffchen
als Beilage gemacht.

Und wieder kamen sie super an.

Ich hatte sie letztes Jahr schon bei der WM zubereitet (mit kleinen Fähnchen).

Lecker, supereinfach, schnell - und ein kleiner Blickfang. ;o)
Dankeschön.

Liebe Grüße,
Olive

happycook75

03.07.2011 22:00 Uhr

Ich habe heute die Schiffchen zu meiner Geburtstagsfeier gemacht und sie kamen richtig gut an! Danke fürs Rezept.

Bilder folgen.

LG

Bangity-Bang

20.04.2012 09:57 Uhr

sehr sehr lecker !!!

KleeneHexe78

02.01.2013 19:00 Uhr

Boah, war das Lecker!!! Selbst meine pupertierende Mekelfraktion war total begeistert ;)

Gibt es definitiv bald wieder!!!

Liebe Grüße

Borkener_Küchenfee

30.08.2013 23:18 Uhr

Ein super Rezept! Ich hab's als Fingerfood zu meiner Geburtstagsfeier gemacht. Kam super an!!! Hier haben nicht nur unsere Vegetarier, sondern auch alle anderen Gäste mächtig zugeschlagen. War eine tolle Sache!

Vielen Dank dafür!

Die Borkener Küchenfee

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de