Obatzda

( königlich bayerisch und vor allem ganz klassisch !)
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

100 g Käse (vollreifer Romadur, 60 %)
100 g Camembert, vollreifer
100 g Butter, weiche
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver ( süß oder scharf )
  Kümmel, reichlich
  Zwiebel(n), reichlich klein geschnitten
 evtl. Sahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salz, Pfeffer, Paprika, reichlich Kümmel und reichlich Zwiebel.
Am besten mit einer Gabel den Käse zerkleinern (zerdrücken), evtl. etwas Sahne dazu. Der Obazda muss beim Kauen "knirschen" von den Zwiebeln.
Der Obazda muss eine deutlich ziegelrote Farbe haben.
(Evtl. im Mixer, wenn man es nicht so „grob“ mag.)

Kommentare anderer Nutzer


chewbacca

27.10.2003 18:50 Uhr

so muss er schmecken. ich würde aber nur gemahlenen kümmel verwenden.
Kommentar hilfreich?

arthurdent42

17.10.2004 13:11 Uhr

Hallo!

Wollte Obazd'n schon seit ner Ewigkeit mal selber machen, der aus dem Supermarkt ist halt doch net so lecker....
Super Rezept, ist bereits in meine Party-Mitbring-Hitliste aufgenommen und hat bisher nur Lob geerntet!

LG, arthurdent42
Kommentar hilfreich?

Nimrodel

22.01.2005 23:32 Uhr

Obazden wollt ich immer schon probieren! Während des Kostens fand ich den Obazden super, aber leider habe ich etwas zuviel Paprika erwischt und nun schmeckts leicht bitter. Trotzdem find ich ihn super! Und das nächste Mal bin ich vorsichtiger mit dem Paprika ;o)
Danke!
Kommentar hilfreich?

minibini

16.09.2006 20:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also, ich hab jetzt den besten Vergleich - letze Woche das Original in München - und heute bei mir zu Hause. Kompliment. Genau so soll er schmecken.
Kleiner Tip: Wanda's frisch gebackene "Seelen" schmecken wunderbar dazu :-))
Kommentar hilfreich?

Mamamia58

10.03.2007 19:43 Uhr

Hallo,

habe ihn ausprobiert, mir war er etwas zu würzig. Werde das nächste mal Frischkäse nehmen und weniger Romadur
LG Mamamia58.
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


melopomene

07.11.2013 12:03 Uhr

So, so, so lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Kommentar hilfreich?

pepsimaja

29.12.2013 18:59 Uhr

Uns hat dieses Rezept leider gar nicht zugesagt.
Kommentar hilfreich?

eflip

31.01.2014 15:53 Uhr

Ganz genau so genört ein gscheiter Obazder, bissl weniger Kümmel und noch Schnittlauch drüber - perfekt. Besten Dank!!!
Kommentar hilfreich?

Fiammi

11.03.2014 19:30 Uhr

Hallo,

ein sehr leckeres Rezept.

Ciao
Fiammi
Kommentar hilfreich?

nogikon

14.09.2015 15:42 Uhr

Hallo, so mache ich (als Bayer) meinen Obatzden auch immer.
VG
nogikon
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de