Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Äpfel, (Boskoop)
2 TL Mandelstifte
2 TL Rosinen
30 g Zwieback, zerbröselt
1/4 TL Zimt
2 EL Preiselbeerkompott
100 g Schlagsahne
1 Pkt. Vanillezucker
4 Kugel/n Eis, Vanille-
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den gewaschenen Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel mit einer Mischung aus Mandeln, Rosinen, Zwieback, Zimt und Preiselbeeren füllen.
In eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 - 40 Minuten garen.
Die Äpfel herausnehmen, etwas auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden (dazu benötigt man ein ganz scharfes Messer, damit die Äpfel nicht zerfallen).
Die Bratapfelscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, Vanilleeis unterarbeiten und diese halbgefrorene Mischung auf die noch warmen Äpfel geben und sofort servieren.