Töginger Fleischsalat, mit selbstgemachter Mayonnaise

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Leberkäse, in feine Streifen geschnitten
150 g Gewürzgurke(n), in feine Streifen geschnitten
Eigelb
150 ml Öl, gute Qualität
1 EL Senf, Dijon-
1 EL Gurkenflüssigkeit aus dem Gurkenglas
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelb in eine enge Schüssel geben und so lange mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig rühren, bis es eine helle Farbe hat.
Jetzt kommt das Öl tröpfchenweise (das ist sehr wichtig) unter ständigem weiterrühren dazu, bis das Öl aufgebraucht und eine feste Mayonnaise entstanden ist.

Mayonnaise in eine größere Schüssel geben, mit Senf und Gurkenwasser verrühren. Leberkäse und die Gurken mit der Mayonnaise mischen.

Kommentare anderer Nutzer


wussi

13.03.2009 16:37 Uhr

Hallo Herta,

habe lange nach dem ultimativem Fleischsalat Rezept gesucht.... nun bin ich fündig geworden!

Das ist Extraklasse... Super!!! volle Sternezahl von mir... meine Familie ist total begeistert!

Vielen Dank für dieses tolle Rezept, einfach zu machen und doch sooooooo schmackhaft!

LG
Wussi

Herta

13.03.2009 19:09 Uhr

Danke Wussi für deine netten Worte und die Sternchen

Gruß Herta

AGibson

07.08.2009 18:20 Uhr

Hallo Herta!

Hab den Fleischsalat schon letzte Woche gemacht und kann mich nur dem obigen Kommentar voll anschliessen! Genau nach diesem Geschmack hab ich gesucht. Das Resultat war - für mich - authentisch, und ich glaube, da spielt die selbstgemachte Mayonnaise schon eine wichtige Rolle.

LG
Angelika

-Honey86-

05.10.2012 22:41 Uhr

Habe das Rezept letztens ausprobiert und muss sager - der HAMMER!
Er war wirklich sehr sehr gut! Seitdem schmeckt mir kein gekaufter Fleischsalat mehr so gut :-)

KatjaVomWagingerSee

04.12.2012 15:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe die Mayonnaise mit Salz, Zucker und etwas Naturjoghurt abgeschmeckt. Jetzt schmeckt sie wie frisch von unserem Dorfmetzger - nur hausgemacht ;-)

Kristin3007

11.10.2014 15:12 Uhr

Hallo,
mein Mann isst so gern Fleischsalat und ich habe ihn nun mit der selbstgemachten Variante nach diesem Rezept überrascht. Leider war er nicht begeistert, er fand es sehr laff, obwohl ich schon gut gewürzt habe. Naja, ein Versuch war es wert.
Danke trotzdem für das Rezept!

VG

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de