Zutaten

1 große Salatgurke(n)
2 EL Crème fraîche
1 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 EL Zucker
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Dill, fein gehackter (frisch oder getrockent)
1 EL Sahne
3 EL Salz
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurke mit oder ohne Schale in feine Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 3 EL Salz gut vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch mehrmals durchmengen.

In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit Olivenöl und Sahne verrühren. Essig, Zucker, Pfeffer und Dill hinzu geben und cremig rühren. Nun die Gurken in ein Sieb geben, portionsweise entnehmen und mit den Händen gut ausdrücken, sodass die Scheiben nicht mehr tropfen. In die Dillsauce geben und alles miteinander vermischen.

Schmeckt fantastisch zu Fisch und Kartoffelbrei.
Auch interessant: