Gurkensalat mit Dill

knackig, frisch
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 große Salatgurke(n)
2 EL Crème fraîche
1 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 EL Zucker
1 Prise Pfeffer
1 EL Dill, fein gehackter (frisch oder getrockent)
1 EL Sahne
3 EL Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurke mit oder ohne Schale in feine Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 3 EL Salz gut vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch mehrmals durchmengen.

In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit Olivenöl und Sahne verrühren. Essig, Zucker, Pfeffer und Dill hinzu geben und cremig rühren. Nun die Gurken in ein Sieb geben, portionsweise entnehmen und mit den Händen gut ausdrücken, sodass die Scheiben nicht mehr tropfen. In die Dillsauce geben und alles miteinander vermischen.

Schmeckt fantastisch zu Fisch und Kartoffelbrei.

Kommentare anderer Nutzer


manuela-one

03.02.2009 20:52 Uhr

Hallo,
sind wirklich 3 El. Salz gemeint oder 3 Tl. ?!-finde 3 El. bissle viel =)).
lg. manuela

duffelino

04.02.2009 08:17 Uhr

Hallo Manuela,

ohje... es sollte eigentlich 1 EL Salz heißen... aber drei TL Salz gehen auch... kommt ja aufs Gleiche raus :-)

Vielen Dank
Duffelino

kingsammy

16.04.2011 15:00 Uhr

Hallo hab heute den Gurkensalat zu unserem Grillfest gemacht war der Renner und schmeck natürlich superlecker.

aphrodite1981

26.10.2011 17:28 Uhr

Einfach nur PERFEKT!Wie lange habe ich nach dem Gurkensalat gesucht,wie ihn meine Mutter immer gemacht hat...ich kann sie leider nicht mehr fragen :-(...und nun habe ich es gefunden!

Tausend Dank dafür!

LG Aphrodite

chey2000

12.11.2013 13:43 Uhr

Gab es gestern und mein Mann hat sogar die Soße noch ausgelöffelt.
Fazit = super lecker,gibt es jetzt öfters.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de