Zutaten

1 kleine Zwiebel(n)
10 Zehe/n Knoblauch
50 g Butter
4 EL Mehl
1 Liter Wasser
Gemüsebrühwürfel
125 ml Schlagsahne
  Salz und Pfeffer
 etwas Brot(e) (Vollkornbrot), gewürfelt
 etwas Knoblauch
 etwas Petersilie, gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Zusammen in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und das Wasser aufgießen. Die Brühwürfel dazugeben.

Ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit der Sahne verfeinern.

Für die Einlage die Vollkornbrotwürfel, den Knoblauch und die Petersilie in etwas Butter anrösten und zur Suppe reichen.