Putengulasch

asiatisch angehaucht

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Zutaten

2 EL Öl, (Erdnussöl)
600 g Putenbrustfilet
150 g Mungobohnenkeimlinge
150 g Erbsen, TK
1 Dose Ananas, (425 ml)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
400 ml Hühnerbrühe
 n. B. Pilze, getrocknete asiatische, z.B. Mu-Err
4 EL Sojasauce
  Cayennepfeffer
  Speisestärke
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Die Pilze mindestens eine halbe Stunde einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls würfeln.

Die Putenwürfel rundherum im Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Etwas Sojasauce dazu geben und mit Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt schmoren.

Die Pilze etwas ausdrücken, in kleinere Stücke schneiden und 8 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben. Die Ananasscheiben in Stücke scheiden. Mit den Sprossen und Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit Stärke binden.

Dazu passt Reis.

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