Zutaten

200 g Cabanossi
200 g Käse, geriebener (Emmentaler)
2 Bund Schnittlauch oder ein Päckchen TK-Kräuter nach Wahl
80 g Butter
300 g Mehl
4 TL, gestr. Backpulver
Ei(er)
125 ml Milch
125 ml Buttermilch
 etwas Fett für die Form oder Papierförmchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Cabanossi fein würfeln. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. TK-Kräuter etwas auftauen lassen.

Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gasherd Stufe 2 vorheizen.

Die Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen.

Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen. Die Eier mit Milch und Buttermilch leicht verquirlen. Die Eiermilch und mit der Butter unter das Mehl rühren. Cabanossi, Kräuter und Emmentaler unterheben.

Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen oder das Blech gut einfetten. Den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun werden.

Warm mit einem gemischten Salat und einem Klecks saurer Sahne oder kalt als Snack servieren.