Zutaten

10 m.-große Chicorée
Grapefruit(s) oder
4 Scheibe/n Ananas, frisch
Orange(n), frisch gepresst (auch Blutorange)
2 EL Öl, gutes (Sonnenblumenöl, Distelöl oder Traubenkernöl)
1 EL Joghurt, fettarmer
1 TL Curry
1 TL Dicksaft, (Agavendickaft)
 Prisen Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Chicoree den bitteren Strunk entfernen. Den Chicoree halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Grapefruit in schöne kleine Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben.

Den Orangensaft mit dem Joghurt verrühren und mit Curry, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Über den Salat geben.

Erst unmittelbar vor dem Servieren vermengen, sonst wird der Salat matschig.

Dies ist ein sehr saftiger winterlicher Partysalat, auch für ein winterliches Menü geeignet.

Mit Ananas anstelle der Grapefruit schmeckt er sanfter und etwas süßer.
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