Raffinierte Bratkartoffeln

Bauernfrühstück mal anders
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Zutaten

Pellkartoffeln, gekochte (vorwiegend festkochend)
Tomate(n)
Ei(er)
1/2 Bund Schnittlauch
50 g Käse (z.B. Gouda), gerieben
 etwas Öl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, rosenscharf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Eiern verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Die Eier-Mischung darüber gießen und das Ei auf niedriger Flamme stocken lassen. Geriebenen Käse darüber streuen.

Gut verrühren und auf hoher Flamme zu Ende garen, alles mit Paprikapulver und ggf. Salz und Pfeffer noch einmal würzen und heiß servieren.

Kommentare anderer Nutzer


hammerhai

04.06.2010 20:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

großartige Idee!!

So hat schon meine Oma die übrigen Kartoffeln verwendet.

Hast Du was dagegen, wenn es noch mit einer Gewürzgurke ergänzt wird?

Happy Hai
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LillyHidomi

11.09.2010 20:13 Uhr

Ergänzungen sind immer gut, ganz nach Geschmack! :)
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Ajerkees

06.06.2010 15:17 Uhr

gerade im Moment mit einem Rest Kartoffeln ausprobiert.
Ohne Tomaten, Eier usw. hätte es nicht gereicht.
Und toll geschmeckt hat es auch noch.
Danke für die Anregung
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hummel13

07.06.2010 02:30 Uhr

Köstlich!!! Ein herrlich saftiges Bauernfrühstück. Es lädt auch zu variiren ein. Danke für die Anregung. Foto wird folgen.

LG hummel13
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Zirpelchen

07.06.2010 11:39 Uhr

gab es gleich gestern und ich muß sagen sehr lecker . Vielen Dank für die Anregung , so konnten die restlichen Kartoffeln gleich verwendet werden .
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zwetschgenknödl

08.06.2010 12:39 Uhr

Hatte wie üblich wenig Zeit, hab die Kartoffeln in Scheiben geschnitten, mit Olivenöl in einer Auflaufform in den Backofen geschoben - natürlich vorher nach Rezept gewürzt - bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen lassen - dann die Eier und Tomaten dazu , ca. 15 Minuten weiterbacken, dann noch kurz Käse darüber - schmeckte super und ich hatte nebenbei noch die Hände für andere Arbeiten frei.
Ach ja, ich hatte noch eine halbe Zucchini über und hab die in Scheiben mit den Tomaten dazugegeben.
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Die neusten Kommentare:


smadly01

05.08.2010 19:55 Uhr

Hallo, ich schon wieder

Heute gab es die Bratkartoffeln schon wieder, auf Wunsch der ganzen Familie. Habe den Rat von hammerhai befolgt und Gewürzgurke mit dranngeschnitten, es paßt hervorragend dazu, das gibt dem Essen den richtigen Piff.
Ein paar Bilder habe ich auch hochgeladen.

LG smadly01
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Isabel65

08.12.2010 11:10 Uhr

Super lecker! Einfach und genial, so wie ich es mag.

Vielen Dank!
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laurinili

16.12.2010 14:25 Uhr

Hallo,

da sieht man mal wieder, da gibt es x-verschiedene Varianten von Bratkartoffeln. Eine gute davon ist diese jedenfalls.

LG Laurinili
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SHanai

05.11.2011 10:55 Uhr

Sooooooo lecker :-)


glg
SHanai
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IsilyaFingolin

27.01.2016 08:09 Uhr

Grüß Euch,
sehr lecker und sehr schön für den Feierabend

LG Isy
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