Fruchtige Kürbissuppe

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Zutaten

Kürbis(se) (Hokkaido)
Zwiebel(n), in Stücke geschitten
1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Orangensaft
200 ml Sahne - Ersatz mit 7% Fett
1 Stück(e) Ingwer, geschält (ca. 2 cm)
 etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
 n. B. Kürbiskernöl
1 EL Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Den Kürbis von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen.

Einen Topf aufsetzen, die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Nach ca. 3 min. die Kürbisstückchen, das Paprikapulver und den Ingwer dazugeben. Mit Brühe, Saft und Sahneersatz aufgießen und ca. 20 min. köcheln lassen.

Nun alles ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Ohne das zusätzliche Öl zum Verfeinern ist das gerade mal ein bisschen mehr als 1 P. pro Portion (1,16).

Kommentare anderer Nutzer


mareikaeferchen

15.02.2009 17:05 Uhr

superlecker durch den O-Saft- aber nicht domierend wie bei so vielen anderen Kürbissuppen
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grung012

19.09.2009 09:57 Uhr

Bisher war ich nicht so der Kürbisfreund. Habe schon einige Kürbissuppen gegessen, aber keine schmeckt so gut wie diese hier.
Werde den Ingwer aber beim nächsten Mal vorm pürrieren rausnehmen.
Danke für das tolle Rezept- Gibt es auf jeden Fall wieder
grung012
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arosahexi

15.11.2009 15:13 Uhr

Gönne mir gerade mal wieder einen Teller...die Suppe schmeckt super, habe sie nun schon mehrmals gekocht, u.a. als Vorspeise für ein Familienessen. Musste das Rezept allen weiterreichten, sehr sehr lecker!!!
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mareikaeferchen

15.11.2009 17:02 Uhr

schön, dass dir die suppe schmeckt-
gab´s bei uns diesen herbst auch schon das ein oder andrere mal-
so mag ich kürbis am liebsten
lg mareikaeferchen
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Mamakiste

04.11.2010 09:28 Uhr

Nach neuer p-Berechnung hat die Suppe ohne das Öl 13 p, das ist dann pro Portion 3 p

O-Saft - 4 p
Butter - 3 p
Sahne Ersatz 7% - 6 p
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Mamakiste

04.11.2010 09:34 Uhr

Tschuldigung , es sind 2p pro Portion. Hatte nur 4 Portionen gerechnet statt 6.
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Prima13

02.09.2011 07:41 Uhr

Ich habe, um möglichst viele Punkte zu sparen, statt der Ersatzsahne und dem Orangensaft etwas mehr Gemüsebrühe und zum Eindicken Frischkäse bis 5% Fett benutzt und etwas mehr Ingwer!

Funktioniert auch super!

Danke für die Idee! Lecker
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Coriel

08.08.2015 10:19 Uhr

Danke für das tolle Rezept. Ich habs ausprobiert (mit Sahne statt Sahneersatz) und fand die Suppe sehr lecker.
Das Rezept wird auf jeden Fall wieder gekocht werden.

Gruß Coriel
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fitdurchfitline

07.10.2015 12:49 Uhr

Hallo,
hatten gestern diese leckere Suppe!
Mangels O-Saft kam Apfelsaft rein und, da es bei uns nicht nur eine Vorsuppe sein sollte,
haben wir noch einige Salzkartoffelstücke vom Vortag mit in die Suppe püriert.
Es war unsere erste Kürbissuppe und eigentlich hatten wir uns noch einige weitere Rezepte ausgedruckt, aber mein Mann meinte ebenso wie ich: wir bleiben bei dieser Suppe!

fitte Grüße und 5 Sterne aus Hamburg, Doris
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Balouis

18.10.2015 17:32 Uhr

Also - dass "Diäten" so lecker sein kann ... ein tolles Rezept, das von mir verdient 5 Sterne bekommt und sicher noch öfter gekocht wird.

LG Balouis
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Neideitel

20.10.2015 17:51 Uhr

Superlecker!!!! Auch ich kannte Kürbis nur als Kompott aus dem Kindergarten. Und ehrlich gesagt, habe ich keine gute Erinnerung dran. Ich MUSSTE es essen und es war eklig. Nun waren wir vor ein paar Jahren mal bei Freunden eingeladen und als Vorsuppe gab es Kürbissuppe. Ich war sehr skeptisch, aber der Anstand befahl mir ;) diese zu essen und sie war lecker. Heute habe ich sie selber gekocht (sie steht noch auf dem Herd). Hoffentlich kommt sie noch auf den Tisch. Ich bin mir nicht ganz sicher :D .
Vielen Dank für das leckere Rezept - es gibt nur 5 Sterne - mehr sind leider nicht möglich. Hier sind mehr:
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LG Neideitel
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Java

17.11.2015 20:05 Uhr

Ich habe heute dein Rezept als Vorlage für meine Kürbissuppe genommen. Sie hat mir sehr gut geschmeckt.
Allerdings habe ich etwas abgewandelt. Statt Paprika edelsüß habe ich Curry genommen und die Sahne habe ich durch Kokosmilch ersetzt. Orangen habe ich frisch gepresst. Ich finde nämlich das Orange und Kokos wunderbar harmoniert.
Wird es auf jeden Fall wieder geben!!
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