Fruchtige Kürbissuppe

WW - tauglich, fettarm
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Zutaten

Kürbis(se) (Hokkaido)
Zwiebel(n), in Stücke geschitten
1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Orangensaft
200 ml Sahne - Ersatz mit 7% Fett
1 Stück Ingwer, geschält (ca. 2 cm)
 etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
 n. B. Kürbiskernöl
1 EL Butter
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Den Kürbis von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen.

Einen Topf aufsetzen, die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Nach ca. 3 min. die Kürbisstückchen, das Paprikapulver und den Ingwer dazugeben. Mit Brühe, Saft und Sahneersatz aufgießen und ca. 20 min. köcheln lassen.

Nun alles ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Ohne das zusätzliche Öl zum Verfeinern ist das gerade mal ein bisschen mehr als 1 P. pro Portion (1,16).

Kommentare anderer Nutzer


mareikaeferchen

15.02.2009 17:05 Uhr

superlecker durch den O-Saft- aber nicht domierend wie bei so vielen anderen Kürbissuppen

grung012

19.09.2009 09:57 Uhr

Bisher war ich nicht so der Kürbisfreund. Habe schon einige Kürbissuppen gegessen, aber keine schmeckt so gut wie diese hier.
Werde den Ingwer aber beim nächsten Mal vorm pürrieren rausnehmen.
Danke für das tolle Rezept- Gibt es auf jeden Fall wieder
grung012

arosahexi

15.11.2009 15:13 Uhr

Gönne mir gerade mal wieder einen Teller...die Suppe schmeckt super, habe sie nun schon mehrmals gekocht, u.a. als Vorspeise für ein Familienessen. Musste das Rezept allen weiterreichten, sehr sehr lecker!!!

mareikaeferchen

15.11.2009 17:02 Uhr

schön, dass dir die suppe schmeckt-
gab´s bei uns diesen herbst auch schon das ein oder andrere mal-
so mag ich kürbis am liebsten
lg mareikaeferchen

Mamakiste

04.11.2010 09:28 Uhr

Nach neuer p-Berechnung hat die Suppe ohne das Öl 13 p, das ist dann pro Portion 3 p

O-Saft - 4 p
Butter - 3 p
Sahne Ersatz 7% - 6 p

Mamakiste

04.11.2010 09:34 Uhr

Tschuldigung , es sind 2p pro Portion. Hatte nur 4 Portionen gerechnet statt 6.

Prima13

02.09.2011 07:41 Uhr

Ich habe, um möglichst viele Punkte zu sparen, statt der Ersatzsahne und dem Orangensaft etwas mehr Gemüsebrühe und zum Eindicken Frischkäse bis 5% Fett benutzt und etwas mehr Ingwer!

Funktioniert auch super!

Danke für die Idee! Lecker

blumeeis

27.09.2011 09:56 Uhr

Einfach köstlich zu dieser Jahreszeit. Gabs bei uns in den letzten Wochen schon mehrmals. Hab dafür einfach die Hälfte der Suppe in kleineren Portionen eingefroren. Das macht geschmacklich aber gar nichts.
lg blumeeis

gabipan

11.10.2011 19:02 Uhr

Hallo!
Ich habe die Kürbissuppe mit etwas weniger Ingwer und normaler Sahne gekocht - ein schnelles, einfaches Rezept ohne viel Schnick-Schnack aber überaus lecker mit feinem Aroma!
LG Gabi

Madleinchen

08.11.2011 01:55 Uhr

Sogar meine kleine Tochter (knapp zwei Jahre) wollte mehr nach dem probieren!

Ich habe auch richtige Sahne genommen, aber nur einen kleinen Schuss!

lena-arletta

21.08.2012 18:03 Uhr

sehr lecker! ich wollte es nicht so arg fruchtig und hab nur halb so viel saft genommen und statt sahneersatz fettarme milch! war trotzdem lecker und sehr cremig.

Cassiopaya3009

15.09.2012 21:00 Uhr

Habe heute Abend diese Suppe gekocht. Mein Freund hatte sich eine Kürbissuppe gewünscht, und ich hatte mich für dieses Rp entschieden!

Ich habe ein bisschen etwas abgeändert. Anstatt Sahne oder so habe ich mich für Milch entschieden und ein kleines bisschen weniger Orangensaft genommen.

Sau leckaaaaaaaaaaa. Ich kann nur jeden dieses köstliche Rezept empfehlen ^^

Tiggi1983

28.09.2012 20:26 Uhr

Richtig guuuuuuuut... Ich lieeebe Kürbis aber in der Türkei wird kürbis süß gegessen insofern kenn ich das nicht anders.. Da hab ich mich getraut und hab dieses rezept ausprobiert und bin begeistert.. Mein mann der kein kürbis mag hat sogar alles aufgegessen...
Dann auch noch ww tauglich also 5* :D

Milwaukee

22.11.2012 20:47 Uhr

Huhu, wie schwer sollte der Kürbis sein, so lecker die Suppe sein soll.........muss ich sie nachkochen.

LG Katrin

mareikaeferchen

23.11.2012 06:19 Uhr

Ich nehme einen Hokaido-Kürbis. Supermarktgröße...hab immer einfach irgendeinen genommen, der da war...
lg

ooKampfZwergoo

10.08.2013 10:38 Uhr

Super lecker - klasse Idee mit dem O-Saft!

Bin beim Würzen ein bisschen mutiger gewesen: Currypulver (ich liebe mildes Curry-Madras!), Muskat, bisschen Zimt und Vanille (1/2 Schote oder ein wenig Vaniellearoma).

Statt Sahneersatz habe ich Kokosmilch verwendet - ein Traum, danke für das tolle Rezept! :)

ritel

11.09.2013 18:19 Uhr

Hallöchen

Ich hab heute für die Familie diese Suppe gekocht. 3 Zehen Knoblauch und eine Chillischote sind noch mit in den Topf gewandert. Für diese Suppe gibt es 5 Sterne. Die ist ja so was von lecker.

Danke für das tolle Rezept.

LG
Burgy

MiniL87

26.09.2013 22:27 Uhr

Die Suppe war wirklich sehr lecker und sättigte richtig gut.
Da ich keinen Orangensaft hatte, habe ich stattdessen 4 kleine Äpfel genommen.

Danke dir!

rockgoere88

30.10.2013 18:24 Uhr

ich hab das zum ersten mla heute gemacht und habe ingwerpulver genommen ich bin super begeistert davon...

danke fürs geile rezept...

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