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60 g Reis
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis vor dem Kochen waschen, bis das Wasser klar bleibt, dadurch wird er körniger. In einen Topf geben und so viel Wasser dazu geben, dass es einen Finger breit über dem Reis steht, das sind durchschnittlich 1,5 – 2 cm. Diese Regel gilt auch, wenn man mehrere Portionen Reis macht, immer so viel Wasser dazu geben, dass es fingerbreit über dem Reis steht. Es soll nicht weniger und auch nicht mehr sein. Dann den Reis salzen.

Den Reis zum Kochen bringen und dann sofort den Schalter des Herdes auf die kleinste Stufe stellen und den Topf zudecken. In 10 Minuten (Basmatireis, Langkornreis dauert etwas länger) ist der Reis gar. Wichtig ist bei dieser Methode, den Deckel während der Garzeit nicht abzunehmen und nicht umzurühren! Es bilden sich dann sog. „Kamine“ im Reis. Wer sich wegen der Zeit nicht sicher ist, kann nach Ende der Garzeit ein paar Reiskörner testen, ob sie gar sind, falls nicht, wieder zudecken und 5 Minuten länger garen lassen.

Wenn der Reis gar ist, ist auch das Wasser im Topf aufgebraucht. Die Methode funktioniert wunderbar und der Reis ist himmlisch locker und ganz trocken.