Zutaten

25 ml Öl (Sonnenblumenöl)
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Aubergine(n)
15 g Zitronensaft
5 g Zwiebel(n)
5 g Paprikapulver
1/8  Apfel
25 ml Apfelsaft
1 TL, gestr. Tomatenmark
1 TL, gehäuft Zucker
1 kleine Knoblauchzehe(n) bei Bedarf
 etwas Salz und Pfeffer
  Basilikum
  Oregano
  Rosmarin
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sonnenblumenkerne in reichlich Wasser 15 Minuten aufkochen und quellen lassen. Währenddessen Aubergine, Zwiebeln und Paprika waschen und in Scheiben schneiden. Portionsweise in einer Pfanne anbraten.

Danach das überschüssige Wasser der Sonnenblumenkerne abgießen und die Kerne in einem Mixer grob pürieren. Vorsichtig das Öl, Zitronen- und Apfelsaft hinzugeben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

Nun Aubergine, Zwiebel, Paprika und Tomatenmark hinzugeben und kurz mixen. Die fertige Masse mit Knoblauch, Salz und den Gewürzen je nach Gusto abschmecken und verrühren.