Knoblauch - Paprika - Marinade

lecker zu Hähnchen und Pute
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Zutaten

2 große Knoblauchzehe(n)
2 TL Thymian, frische Blättchen
  Meersalz
  Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
Zitrone(n), den Saft davon
1 TL Paprikapulver
8 EL Olivenöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauch und Thymian im Mörser mit etwas Salz und Pfeffer zu einer relativ glatten Paste zerreiben. In eine Schüssel umfüllen, den Zitronensaft, das Paprikapulver und das Öl zugeben und alles gut vermischen.

Je nach Bedarf vorbereitetes Geflügel, Fisch oder Gemüse nebeneinander in ein flaches Gefäß auslegen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Std. (den Fisch aber nur etwa 30 Min.) marinieren lassen. Dann nach Bedarf zubereiten.

Kommentare anderer Nutzer


wiebkehahl

29.11.2009 18:49 Uhr

Klasse Marinade! Schmeckt auch lecker mit Schweinefilet (wir hatten Karottengemüse und Kartoffelknödel dazu - superb).
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dragoz

04.05.2010 21:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Lecker! Bei mir hat die halbe Menge für 4 Portionen genügt, kommt natürlich auch drauf an, wieviel Fleich man pro Portion einplant. Beim Zitronensaft würde ich in Zukunft deutlich weniger nehmen, das war etwas dominant.

Sehr gut gefallen hat mir, dass das Fleisch nicht stundenlang marinieren muss, kann man also auch mal spontan machen.
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keksi030

04.05.2010 23:42 Uhr

Hallo :-)

Das freut mich das es Dir geschmeckt hat.....

LG
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Julemotzt

28.05.2010 20:20 Uhr

Hallo keksi,

mmmhh, das Fleisch war wirklich hervorragend.
Dies ist eine richtig leckere Marinade, in der ganzen
Küche hat es köstlich danach geduftet.
Habe auch ein Foto gemacht!

LG Jule
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keksi030

09.07.2010 16:45 Uhr

Hallo Jule :-x

Danke für Dein schönes Bild.....

LG
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knobichili

01.01.2011 11:19 Uhr

Hi keksi,

einfach eine perfekte Marinade !

Hatte Putengeschnetzeltes für das Silvesterfondue am Vorabend mariniert und es war ein absoluter Erfolg !

Liebe Grüße

knobi
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keksi030

01.01.2011 21:08 Uhr

Hallo KnobiChilli :-)

Das ist schön das es geschmeckt hat :-)

LG und ein frohes neues :-)
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pasta-fan

25.02.2011 19:10 Uhr

Hab die Mariande für Kabeljau verwendet. Passt, meiner Meinung nach, auch seeeehr gut! :)
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Judy13

21.03.2014 14:15 Uhr

Leider ist der Saft einer ganzen Zitrone viel zu viel! Das Fleisch schmeckt dann total sauer und meines Erachtens ungenießbar :-( Verstehe die guten Bewertungen hier wirklich nicht... vor allem nicht dass ein paar Leute hier schreiben sie hätten das Rezept abgewandelt (mit nur einem Spritzer Zitrone) und es war dann ganz toll. Trotzdem handelt es sich dann nicht mehr um das hier eingestellte Rezept und man sollte dann auch das Original Rezept (mit dem Saft einer ganzen Zitrone!!!) nicht mit 5 Sternen bewerten!!!
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12sonnenblume12

22.06.2014 18:26 Uhr

Super Marinade! Schön leicht, nicht öltriefend, und durch den Thymian und die Zitrone schmeckt es schön frisch.
Ich habe den Saft einer ganzen Zitrone genommen und mich auch sonst genau an's Rezept gehalten. :)
Hat für 1kg Putenbrust in Scheiben gereicht, die dann gegrillt wurden.
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eflip

17.07.2014 15:43 Uhr

Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Ist ruckzuck fertig und schmeckt auch den Gäste sehr gut. Wird sicher nicht nur in diesem Sommer öfter wiederholt. Besten Dank!!
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2014lasse

17.06.2015 14:11 Uhr

Hallo
deine marindane ist super lecker habe heute hähnchenenbrust gemacht mit Folie kartoffeln und hast es sehr gut geschmeckt
danke für das rezept
5 sterne von uns
foto folgt
lg.lasse
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niquaas

10.09.2015 19:28 Uhr

Sehr, sehr lecker!
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