Herzhafte Eierkuchen

Eierkuchen mit herzhafter Füllung

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
Ei(er)
200 ml Milch
  Salz und Pfeffer
  Öl zum Ausbacken
  Für die Füllung:
Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n)
40 g Schinken oder Mortadella
40 g Salami
200 ml Schmand
 evtl. Kräuterling(e)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für die Eierkuchen (Mehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer) in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen. Die Eierkuchen in einer Pfanne mit heißem Öl wie gewöhnlich von beiden Seiten ausbacken.

Für die Füllung alle Zutaten klein schneiden (in mundgerechte Stücke). Tomate, Zwiebel, Schinken und Wurst ebenfalls in einer Pfanne anbraten. Den Becher Schmand in eine Schüssel geben und die Zutaten für die Füllung hinzugeben und vermischen.

Anschließend diese Füllung auf die Eierkuchen verteilen und die Eierkuchen zusammenrollen und evtl. mit Kräuterlingen bestreuen. Damit macht das Ganze einfach noch mehr her.

Das Rezept hab ich mir selbst ausgedacht und habe bisher nur positive Rückmeldung von allen, denen ich es bisher serviert habe, erhalten.

Kommentare anderer Nutzer


p3rf3kt3s_Dinn3r

17.05.2009 19:01 Uhr

das rezept kann ich mir nicht vorstellen wie das schmeckt

Cornholio23

26.05.2010 12:17 Uhr

@p3rf3kt3s_Dinn3r:

Dann probiers aus!!!


Herzhafte Pfannkuchen schmecken in der Regel sehr gut wenn auch noch etwas Käse dazu gibt ;)

Blacky85

20.07.2011 19:55 Uhr

Gute Idee, gibt mir eine nette Alternative zu meinen sonstigen Pfannkuchenfüllungen und ist eine prima Resteverwertung, wenn's mal schnell gehen muss.

nella11

21.01.2012 20:33 Uhr

Tolle Idee !
Hatte nur fertige ,langweilig schmeckende Pfannkuchen,mit

dieser Füllung waren sie der Hit. Danke dafür!

Krissie86

22.06.2012 19:38 Uhr

Habe das Rezept heute ausprobiert, hat auch sehr gut geschmeckt. Allerdings war der Teig für den Pfannenkuchen sehr fest, nächstes Mal werde ich weniger Mehl nehmen, damit der Teig flüssiger wird.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de