Zutaten

Birne(n)
1 Liter Milch
2 TL Honig
80 g Zucker
Banane(n)
200 ml Sahne
500 g Eis (Vanillieeis), evtl.
10 ml Kürbiskernöl, evtl.
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen schälen, danach in einer Pfanne auf höchster Stufe solange, bis sie flüssig sind, erhitzen. Dann in einer großen Schüssel mit Milch verrühren und anschließend den Honig hinzugeben. Danach ab in die Gefriertruhe.

Jetzt den Zucker karamellisieren und die geschälten Bananen, bis sie flüssig sind, erhitzen lassen. Nun beides zu dem abgekühlten Rest hinzugeben und für 1 - 2 Stunden (oder nach Belieben länger oder kürzer) erneut in die Gefriertruhe stellen.

Wenn alles durchgekühlt ist, den Shake herausnehmen und evtl. mit Vanilleeis servieren. Nach Wahl mit Kürbiskernöl oder etwas anderem beträufeln.
Auch interessant: