Zutaten

600 g Kartoffel(n)
200 g Gemüse (Wurzelgemüse), (Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie)
1/2  Zwiebel(n)
80 g Margarine
2 EL Mehl
1250 ml Wasser
1 Handvoll Pilze (getrocknete Wildpilze)
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
  Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Majoran
  Petersilie, gehackt zum bestreuen
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. (Das Wasser dann nicht wegschütten sondern mit zum Kochwasser nehmen)
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel putzen und in kleine Stücke hacken.
Die Margarine erhitzen und das Mehl einrühren, dabei viel!!!! rühren, da es sonst anbrennt!!
Dann das Wasser ganz langsam und unter STÄNDIGEM !!!!! Rühren dazugeben (sonst bilden sich Klumpen).
Nun die Kartoffeln, das Gemüse, die Pilze und die Gewürze (außer der Petersilie) in den Topf und alles ca. 15 Minuten kochen lassen.
Mit der Petersilie bestreuen und servieren.