Linzer Plätzchen

Schnell und einfach
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
170 g Mehl
100 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 TL Zimtpulver
170 g Butter
  Zum Verzieren:
  Gelee (Johannisbeer-)
  Kuchenglasur (Schokoladen-)
  Mandel(n), gehackt, oder Krokant
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.

Gut messerrückendick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal ca. 30 Min. kalt stellen.

Backofen vorheizen. Bei 175 Grad 8 – 10 min. backen.

Jeweils 2 Plätzchen mit Gelee zusammenkleben, mit Schokoladenglasur überziehen und verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


anroka1501

04.01.2014 17:29 Uhr

Ein sehr gutes Rezept! Schnell und mit wenig Zutaten hatten wir die besten Plätzchen an Weihnachten 2013!! Leider verlieren die Plätzchen im Ofen ihre Form, deshalb habe ich die Förmchen beim 2. Mal weggelassen. Trotzdem gibt es 5 Sterne, weil die Plätzchen lecker sind und lange frisch bleiben.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de