•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

  Für den Teig:
170 g Mehl
100 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 TL Zimtpulver
170 g Butter
  Zum Verzieren:
  Gelee (Johannisbeer-)
  Kuchenglasur (Schokoladen-)
  Mandel(n), gehackt, oder Krokant
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.

Gut messerrückendick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal ca. 30 Min. kalt stellen.

Backofen vorheizen. Bei 175 Grad 8 – 10 min. backen.

Jeweils 2 Plätzchen mit Gelee zusammenkleben, mit Schokoladenglasur überziehen und verzieren.