Blechkuchen mit Früchten

Becherkuchen, für 12 Stücke

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Zutaten

Ei(er)
1 Becher Zucker
1 Becher Natur-Joghurt
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 Becher Öl, etwas mehr als die Becherhälfte
  Früchte, nach Wahl
  Puderzucker (Staubzucker) zum Bestreuen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten zusammen verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Nach Belieben mit Früchten belegen (Zwetschgen, Marillen, Pfirsichspalten usw.).

Dann ins Backrohr schieben und warten, bis er leicht braun gebacken ist. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durch ist. Wenn noch Teig daran klebt, noch ein bisschen länger backen. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


echtrosa

22.01.2009 07:12 Uhr

liest sich sehr lecker ! Wie groß ist der Yoghurtbecher ? Wie heiß der Ofen ? Wie lange ca. dauert der Kuchen? Danke für eine Antwort. Damit es gleich gelingt. Danke echtrosa

alfababy

22.01.2009 07:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

1. Joghurtbecher: Ein ganz normaler Joghurtbecher ca.250 g.
2. Ofen. Ich hab eine Ofentemperatur von ca. 180 Grad Umluft eingestellt.
3. Wie lange dauert....: Kommt auf den Ofen an bzw. ich probier immer mit einem Holzstäbchen ob der Teig durch ist. Wenn kein Teig dran kleben bleibt ist er fertig.
Wünsche gutes gelingen!

alfababy

22.01.2009 07:48 Uhr

Hoffe der Kuchen schmeckt dir!
Würde mich über eine positive Bewertung freuen.

Brazil_1409

21.02.2010 08:43 Uhr

Superschnell, superlecker, supersaftig....
Besser geht nicht.
Hatte keinen Joghurt im Haus und habe statt dessen Schmand genommen. Geht auch.
Danke für das tolle Rezept auch für Nichtbackprofis mit Gelinggarantie.

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