Gedünsteter Rosenkohl

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Zutaten

1 kg Rosenkohl
20 g Butter
1/2 TL Zucker
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
  Salz und Pfeffer
  Muskat
1/2 Tasse Fleischbrühe
1 EL Petersilie, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Fleischbrühe angießen und den Rosenkohl darin bei milder Hitze noch 10-12 Minuten dünsten.

Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


ma_himba

02.03.2009 11:22 Uhr

Perfekt!
Hatte noch frischen Rosenkohl im Garten und den habe ich heute nach Deinem Rezept gedünstet.
Frische, selbst gemachte Fleischbrühe hatte ich auch noch.
Genial lecker.
Danke ma_himba
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annamariele

26.11.2009 18:33 Uhr

Für und d a s Rezept! Einfach in der Zubereitung und sehr lecker als Beilage. Werde ich öfters genau so genießen!
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Happiness

31.10.2010 14:30 Uhr

ganz toll! Dein Rosenkohlgemüse war heute meine Beilage zu mit Käse und Rohschinken gefülltem Putenfilet und Butterspätzle. Lediglich die Petersilie habe ich weggelassen.

lg, Evi
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lisa42

19.01.2011 21:04 Uhr

Hallo zusammen,
mit 2 Abänderungen hat uns heute dieser Rosenkohl wirklich gut geschmeckt. Zum einen brauchte ich eine ganze Tasse Brühe (lag vllt auch daran, daß ich Koch-Doofi ihn ohne Deckel gebraten/gedünstet hatte), dazu noch einen Schuß Weißwein, und es dauerte fast 30 Minuten (5 anbraten, 25 dünsten), selbst dann war er (gut kirschgroß) noch höflich gesagt recht bissfest. Hat aber wie gesagt dann gut geschmeckt!
lg lisa
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janinestein

12.02.2011 22:40 Uhr

Lecker
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


CLange1987

04.01.2016 19:31 Uhr

reicht es wenn der nur 12 minuten dünstet?
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T-Hummel

17.01.2016 13:38 Uhr

Interessanter Ansatz um Rosenkohl zuzubereiten, aber beim ersten Test vollends überzeugend! Einfach lecker!
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Anbalo

22.01.2016 10:23 Uhr

Wow! Genauso muss Rosenkohl schmecken. Waren begeistert von dem Rezept. Dankeschön dafür.
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Arriva1

23.01.2016 12:30 Uhr

Genau so und nicht anders. LG
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Küchenlaus

02.02.2016 16:37 Uhr

Hallo Heimerkerkönig,

einfach gemacht und sehr lecker!

Auch bei mir hat es etwas länger als die im Rezept genannten 12 Minuten gedauert, was ja aber nicht schlimm ist.

Gibts diese Saison bestimmt nochmal wieder!

Gruß
Küchenlaus
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