Zutaten

500 g Zwetschgen, entsteint gewogen
500 g Zucker
1 1/4 dl Essig (Weißwein-)
1/2 TL Salz
2 Prisen Zimt
2 Prisen Muskat
2 Prisen Nelkenpulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwetschgen vierteln, mit dem Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln.
Dann alle weiteren Zutaten beifügen und bei guter Mittelhitze unter gelegentlichem Rühren während ca. 15 Minuten bis zur Konfitürendicke einkochen lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, die Masse erneut aufkochen und heiß in kleine Twist-Off-Gläser füllen.

Das Ketchup ist, kühl gelagert, ca. 6 Monate haltbar.