Rote Linsen - Gemüse

zu Wild,- Fleisch- und Geflügelgerichten
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 EL Butterschmalz oder Butter
125 g Linsen, rote
4 kleine Möhre(n)
1 kleine Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Stange/n Porree
125 g Schinken, gewürfelt
1 Tasse/n Brühe
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren putzen, in sehr kleine Würfel schneiden und ca. 7 Minuten noch sehr bissfest kochen und dann abgießen.
Butterschmalz oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel, die klein gehackte Zwiebel und die zerriebene Knoblauchzehe dazu geben und alles leicht anschwitzen. Porree waschen und in sehr kleine Stücke teilen und dazu geben. Eine Tasse Brühe dazugeben und alles leicht aufkochen. Dann die Linsen einstreuen und noch ca. 3 - 5 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar aber noch bissfest sind.

Kommentare anderer Nutzer


Schiffskombuese

18.01.2009 16:05 Uhr

Entschuldigung,
die Möhren natürlich auch dazu geben.
L.G.
Schiffskombuese

LiliVanilli

09.08.2011 17:15 Uhr

Hallo !

Ich habe das Rezept ausprobiert und gut gefunden.
Ich habe noch Paprika und Tomaten (klein geschnitten) hinzugefügt und mit Salz, Curry, Kreuzkümmel und etwas Masala gewürzt.
Dazu passt sehr gut Naanbrot oder Fladenbrot.

LG LiliVanilli

vieledinge

04.03.2012 13:03 Uhr

Lecker. Die gemüsebrühe ist etwas wenig, das kocht doch schnell ein. Ich habe da noch eine Dose Kokosmilch aufgegossen. Passt geschmacklich gut.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de