Zutaten

500 g Kartoffel(n)
250 ml Sahne
Knoblauchzehe(n)
2 EL, gestr. Kräuter der Provence
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffel mit der Schale kochen, anschließend pellen. Nach dem Abkühlen in dünne Scheiben schneiden.

Den Knoblauch fein schneiden und mit den Kräutern der Provence in die Sahne rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst kurz bevor der Gratin in den Ofen kommt, die Kartoffeln mit der Sahne vermischen, dann in eine flache gefettete Form geben und 30-40 Minuten bei 175°Grad überbacken.

Tipp: man kann den Gratin schon einen Tag zuvor vorbereiten.
Auch interessant: