Zutaten

Kardamomkapsel(n), grüne
1 EL Koriander
1 TL Pfeffer, schwarzer
100 g Meersalz
2 EL Blätter von Duftrosen, getrocknet
1 Stange/n Zimt
1 TL Minze, getrocknet, gemahlen
1 EL Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kardamomkapseln aufbrechen und nur die Kerne verwenden. Die Zimtstange in Stücke brechen.
Zimt, Kardamom, Koriander und Pfeffer hintereinander in einer trockenen Pfanne rösten. Abkühlen lassen und fein mörsern.

Die Duftrosenblätter fein mahlen. Alle Zutaten vermischen und abfüllen. Das Gewürz sollte trocken und dunkel gelagert werden. Es hält mehrere Monate.

Geeignet zum Würzen von Lamm, Couscous oder Gemüse.