Fisch in Wurzelsoße

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Fischfilet(s) (z.B. Dorsch), TK
Zitrone(n)
  Salz
Knoblauchzehe(n)
3 EL Öl
30 g Mehl
200 g Karotte(n)
200 g Knollensellerie
250 ml Rahm
  Salz und Pfeffer
  Brühe
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fischfilet nicht auftauen. Mit dem Saft einer Zitrone einpinseln. Knoblauchzehen pressen und mit dem Salz vermischen, die Fischfilets damit würzen.
Anschließend in einer Pfanne 3 El Öl erhitzen. Die Filets in Mehl wenden und beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
In dieselbe Pfanne stiftelig geschnittene Karotten und Sellerie geben und im Bratenrückstand ca. 5 Min. anrösten. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer oder auch Suppenwürfel würzen. Fisch dazulegen und ziehen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

Kommentare anderer Nutzer


löwewip

22.05.2013 13:16 Uhr

Hallo Sabi21,
das Rezept machte mich neugierig, denn wir schwärmen für Wurzelgemüse, und Dorsch hatte ich auch noch vorrätig. Also: Sofort ausprobieren!
Es hat uns ausgezeichnet geschmeckt.! - Ich servierte dazu Bandnudeln, passte gut. - Da noch 4 kleine Kartoffeln da waren, gab ich diese würfelig geschnitten nach dem Aufgießen mit Sahne ins Gemüse zum Mitdünsten. Ein paar Kartoffeln mehr, und die Bandnudeln erübrigen sich!
Den Fisch legte ich allerdings nicht dazu, denn ich wollte die knusprige "Hülle" (- ich nahm zum Mehlieren einen feinen Maisgrieß-) nicht aufweichen.

Fotos schicke ich nach. - Das Rezept kommt in meine Sammlung für "Schnell zubereitet und ausgezeichnet".

Lieben Dank und liebe Grüße

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de