Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Ei(er), getrennt
150 g Zucker
150 g Sauerrahm
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
110 ml Öl
150 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 EL Kakaopulver
70 g Haselnüsse, gemahlen
3 Tropfen Rumaroma
1 TL Zimt
50 g Mohn, gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Eigelb mit Salz und Vanillezucker cremig schlagen, Sauerrahm zugeben und anschließend das Öl eingießen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eiweiß unter die Eigelb-Masse heben.

Den Teig nun dritteln. Einen Teil mit dem Kakaopulver mischen, den zweiten Teil mit den Nüssen, Zimt und Rumaroma und den dritten Teil mit dem Mohn mischen.

Eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform zuerst mit dem Schokoteig befüllen und glatt streichen. Nun die Nussmasse in die Mitte der Schokoschicht gießen und glatt streichen. Zum Schluss die Mohnmasse in die Mitte der Nussschicht gießen und ebenfalls glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 45 min backen.