Zutaten

6 große Äpfel
200 g Walnüsse, gehackt
Ei(er)
1 Glas Zucker
1 TL Natron
1 TL Backpulver
2 Gläser Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Mit den Nüssen in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
1 Stunde ruhen lassen, dann alle anderen Zutaten dazugeben und mit einem Löffel verrühren.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in die Form geben und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Tipp:
Man kann noch 100 g Rumrosinen dazu geben. Oder die Walnüsse ganz oder zum Teil durch Mandeln ersetzen.
Auch interessant: